去大赛网 | 网站公告 | 进入论坛 |
您当前的位置:首页 > 专业 > 其它 > 职业技能

2015年全国职业院校技能大赛

时间:2015-02-05 11:19:50  来源:大赛官网  作者:大赛官网

2015年全国职业院校技能大赛
(“去大赛网”整理:www.godasai.com)
报名
(开始时间)
报名
(结束时间)
推荐专业
参赛对象
参赛方法
各赛项举行时间见官网通知
各赛项举行时间见官网通知
不限
中职组参赛选手须为全日制在籍学生;高职组参赛选手须为高等学校全日制在籍学生
各地区的省内参赛选拔、名额分配和参赛师生资格审查工作主要由省级教育行政部门负责
参赛形式
地区
报名费
主办单位
举办次数
个人赛(每省每赛项参赛人数原则上不超4人)/团体赛(每省每赛项参赛队原则上不超2支)
全国
不详(官网无说明)
教育部等多个部门,较多,详见正文
不详
初赛/预赛时间
决赛时间
获奖名单
获奖证书
竞赛类别
各赛项举行时间见官网通知
各赛项举行时间见官网通知
具体时间不详
具体时间不详
A类(国家级)
大赛官方网址
特别激励
官方网站:
http://www.nvsc.com.cn/
具体见官网

 

初赛名单◎初赛获奖名单◎复赛名单◎复赛获奖名单◎决赛名单◎决赛获奖名单
去大赛网(www.godasai.com)提醒您:有更新后字体将变为蓝色,点击对应链接即可
 
一、组织单位
全国职业院校技能大赛以省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团、计划单列市(以下简称省)为单位组织报名参赛。报名通过全国职业院校技能大赛网络报名系统统一进行。
全国职业院校技能大赛设全国职业院校技能大赛组织委员会(以下简称“大赛组委会”)、全国职业院校技能大赛执行委员会(以下简称“大赛执委会”)。各分赛区设全国职业院校技能大赛分赛区组织委员会、执行委员会。各赛项机构包括赛项执行委员会及下设专家工作组和组织保障工作组。
主办单位(2013—2015年): 教育部、天津市人民政府(赛项承办地的省级人民政府)、科学技术部、工业和信息化部、国家民族事务委员会、民政部、财政部、人力资源和社会保障部、国土资源部、环境保护部、住房和城乡建设部、交通运输 部、水利部、农业部、商务部、文化部、国务院国有资产监督管理委员会、 国家旅游局、国家测绘地理信息局、国家中医药管理局、国务院扶贫开发领导小组办公室、中华全国总工会、共青团中央、中华职业教育社、中国职业技术教育学会、中华全国供销合作总社、中国机械工业联合会、中国有色金属工业协会、中国石油和化学工业联合会、中国物流与采购联合会、中国纺织工业联合会。(教育部与有关部委有单独发文的赛项,可依据发文 规定调整本部分内容。)
 
二、预报名
根据年度大赛拟设赛项预报名通知要求,由省级教育行政部门提出预报名参加各拟设赛项竞赛的团队数(团体赛)或选手数(个人赛)。预报名少于10个省的拟办赛项原则上予以缓办。
 
三、参赛名额
个人赛,每省每赛项参赛人数原则上不超过4人(以赛项规程中公布人数为准);团体赛每省每赛项参赛队原则上不超过2支。鼓励各省组织省赛,组织有相应赛项省级选拔赛的省份,经大赛执行委员会审查备案,视赛项特点及承办单位实际承接能力,在条件许可的情况下相应赛项可增加1个参赛名额(团体赛1支参赛队、个人赛1名参赛选手)。
 
四、报名资格
(一)中职组参赛选手须为全日制在籍学生;高职组参赛选手须为高等学校全日制在籍学生;本科院校中高职类全日制在籍学生可报名参加高职组比赛。五年制高职学生报名参赛的,一至三年级(含三年级)学生参加中职组比赛,四、五年级学生参加高职组比赛。
(二)中职组参赛选手年龄须不超过21周岁(即1994年7月1日及以后出生);高职组参赛选手年龄须不超过25周岁(即1990年7月1日及以后出生)。
(三)凡在往届全国职业院校技能大赛中获一等奖的选手,不再参加同一项目同一组别的赛项。
(四)各地区的省内参赛选拔、名额分配和参赛师生资格审查工作主要由省级教育行政部门负责。大赛执委会办公室有对参赛人员资格进行抽查的权利。
 
五、组队要求
(一)省、自治区、直辖市可组织报名参加中高职组比赛,计划单列市、新疆生产建设兵团只可组织报名参加中职组比赛。
(二)团体赛不得跨校组队,同一学校相同项目报名参赛队不超过1支;个人赛同一学校相同项目报名人数不超过2人(专业设点数较少的特色赛项另行确定)。
(三)团体赛参赛队、个人赛参赛选手均可配指导教师。指导教师人数以赛项规程中要求为准,团体赛每队不超过2名指导教师,个人赛每名选手限报1名指导教师。指导教师须为本校专兼职教师。
 
六、人员变更
参赛选手和指导教师报名获得确认后不得随意更换。如备赛过程中参赛选手和指导教师因故无法参赛,须由省级教育行政部门于相应赛项开赛10个工作日之前出具书面说明,经大赛执委会办公室核实后予以更换;团体赛选手因特殊原因不能参加比赛时,由大赛执委会根据赛项的特点决定是否可进行缺员比赛。
 
七、时间节点
2015年大赛合作意向书(企业)的提交截止时间为2015年2月16日
2015年大赛拟设赛项99个,其中:中职组赛项45个,高职组赛项54个
各赛项举行时间见官网通知。
 
 
八、联系方式
去大赛网(www.godasai.com)提醒您:
官方网站1:http://www.nvsc.com.cn/
 
关注我们(微号:godasai)可获得更多最新可报名大学生竞赛赛事信息。
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:2014年第一届“一将难求”大学生职业精英挑战赛    下一篇:2015年“海西杯”高校招投标大赛
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
2017年第八届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛
2017年第八届蓝桥杯全
2017年第六届ASC世界大学生超级计算机竞赛
2017年第六届ASC世界大
2017年第八届CDN中国汽车设计大赛
2017年第八届CDN中国汽
2016年首届GIX创新大赛
2016年首届GIX创新大赛
相关文章
栏目更新
栏目热门
贴心广告