去大赛网 | 网站公告 | 赛事发布 |进入论坛 |
您当前的位置:首页 > 国内竞赛 > 团体赛

2019年第十七届MDV中央空调设计应用大赛

时间:2019-03-25 16:08:12  来源:大赛官网  作者:大赛官网

2019年第十七届MDV中央空调设计应用大赛
(“去大赛网”整理:www.godasai.com)
报名
(开始时间)
报名
(结束时间)
推荐专业
参赛对象
参赛方法
2019年4月10日开始提交作品
2019年8月20日截止
暖通及相关专业
学生组:暖通及相关专业大专及以上院校学生
邮寄作品到组委会
参赛形式
地区
报名费
主办单位
举办次数
个人/团队(同一份作品的作者不能超过5人)
中国
无(不向参赛者收取任何参赛费用)
中国建筑学会暖通空调分会/中国制冷学会空调热泵专业委员会
第17届
初赛/预赛时间
决赛时间
获奖名单
获奖证书
竞赛类别
大赛评审:2019年9月(北京)
大赛评审:2019年9月(北京)
颁奖典礼:2019年11月
颁奖典礼:2019年11月
D类(其他或不详)
大赛官方网址
特别激励
学生组奖项(学生组奖项共设72名,总奖金为15万元)
学生组-设计达人奖:1名、价值10000元的奖励,提供在美的中央空调实习机会
学生组-杰出设计奖:15名、价值3000元的奖励,提供在美的中央空调实习机会
学生组-优秀设计奖:40名、价值1000元的奖励
卓越指导教师奖:1名、价值10000元的奖励
优秀指导教师奖:15名、价值3000元的奖励

初赛名单◎初赛获奖名单◎复赛名单◎复赛获奖名单◎决赛名单◎决赛获奖名单
去大赛网(www.godasai.com)提醒您:有更新后字体将变为蓝色,点击对应链接即可
 
一、大赛简介
MDV中央空调设计应用大赛创立于2002年,由中国建筑学会暖通空调分会、中国制冷学会空调热泵专业委员会主办,美的中央空调协办,是中国暖通空调行业成立时间最早、覆盖面最广、影响力最大的赛事。
大赛目的是通过推广中央空调的新技术和新产品,促进行业共同发展,同时给广大设计人员提供一个全国性的交流平台,推动设计水平的不断提升。大赛同时也为高校学生们提供了更多学习和体验暖通设计的机会,丰富校园科技活动,加深了他们对中央空调技术的了解。
“MDV中央空调设计应用大赛”是一个开放性的交流平台,参赛者可以是设计师、暖通工程商、装修设计师、高校师生以及行业的爱好者。参赛作品不限使用产品的品牌与类别,除学生作品外,其他投稿必须是在实际应用中能够真正体现出其技术优异性的作品,保证作品的可行性。学生组根据大赛设置的命题进行设计。
 
二、组织机构
主办单位:中国建筑学会暖通空调分会、中国制冷学会空调热泵专业委员会
协办单位:美的中央空调
 
三、大赛日程
作品提交:2019年4月10日—2019年8月20日
大赛评审:2019年9月(北京)
颁奖典礼:2019年11月
 
四、参赛对象
1、学生组:暖通及相关专业大专及以上院校学生
2、专业组:全国设计单位的暖通空调专家、工程师(含各高校设计院设计师及教师等)
3、经销商组:暖通行业经销商、设计工程师
4、M-Home家装组:全国家装设计公司的设计师
 
五、参赛项目
1、学生组参赛项目:院校学生可采用自有方案进行设计,也可采用主办方提供的命题标准图纸
2、专业组、经销商组、M-Home家装组参赛项目:参赛者可提供自己设计并已应用的项目设计原稿参赛,投稿作品需具有一定的完整性
3、作者可提供多份符合要求的作品参赛
4、同一份作品的作者不能超过5人,且第一排名人应为参赛项目的第一负责人
5、历届已经投稿作品不可重复参赛
 
六、作品提交
1、提交方式
1)作品及材料均需提交纸质版和电子版(光盘或U盘),参赛者需填写申报书,并在信封上注明“MDV参赛方案”字样连同参赛作品和参赛相关材料邮寄到指定地址
2)作品邮寄地址:广东省佛山市顺德区北滘镇美的大道6号美的总部大楼B座24层(邮编528311),联系人:郑晓微,电话:0757-26337785
3)申报书、学生组命题可到大赛官网http://mdvdesign.midea.com、中国暖通空调网http://www.chinahvac.com.cn或中国建筑环境与能源应用工程专业教育网http://www.chinabeee.com下载。申报书要求内容填写完整、真实,并用A4规格纸打印。
A、第十七届MDV中央空调设计应用大赛申报书(下载,提取码:hpaw)
B、第十七届MDV中央空调设计应用大赛学生组参赛题目(下载,提取码:8ga9)
4)作品提交截稿日期:2019年8月20日
2、作品要求
1)作品(专业组、经销商组、学生组)要求
a、设计说明、设备清单、平面图、系统图;
b、打印图纸建议使用A2标准规格图纸(可以使用其他规格图纸,以图纸清晰可见为准);
c、已应用项目要求提供运行经济分析和应用效果,并附有空调布置示意图或实景彩照。
2)作品(M-Home家装组)要求
a、室内装修与空调设计说明、配置清单、平面图、系统图、大样图等;
b、效果图包含室内家装整体效果图,局部效果图及空调布置局部效果图等;
3、其它说明
以上提供的材料及设计稿件的完整性、真实性,将作为MDV中央空调设计应用大赛稿件评审中的一项重要标准。
 
七、大赛评审
1、评审方式
1)协办方美的中央空调组织当地暖通设计专家对稿件进行初步评选,优秀稿件晋级片区评审,片区评审评选出优秀方案入选全国评审。
2)中国建筑学会暖通空调分会、中国制冷学会空调热泵专业委员会组织评审委员会终评。
3)结果公示及颁奖:2019年11月。
2、评选标准
1)专业组评审标准
设计方案评比类申报设计的多联机项目须符合《多联机空调系统工程技术规程》(JGJ174-2010)。
A、节能创新设计奖评选
(1)工程采用中央空调设备,如大型水系统、多联机设备等,单独或以上类别的组合形式
(2)工程规模较大(空调面积1万平方米以上),投入使用1年以上且运行效果良好
(3)设计系统合理,技术文件齐全,图纸清晰完整,符合设计规范及公共建筑节能设计标准
(4)能够提供反映工程新技术、新工艺、新材料、新设备的文字和数据资料。
B、专业组-金铅笔评选
(1)工程采用中央空调设备,如大型水系统、多联机设备等,单独或以上类别的组合形式
(2)设计系统合理,技术文件齐全,图纸清晰完整,符合设计规范及公共建筑节能设计标准
(3)获奖作品工程需具有一定代表意义,投入使用1年以上且运效果良好
(4)在节能性、合理性、实用性、美观性和创造性方面有优秀表现
C、专业组-银铅笔奖、铜铅笔、优胜奖评选
(1)工程采用中央空调设备,如大型水系统、多联机设备等,单独或以上类别的组合形式
(2)设计系统合理,技术文件齐全,图纸清晰完整,符合设计规范及公共建筑节能设计标准
(3)在节能性、合理性和创造性方面有良好表现的工程设计作品
2)经销商组奖项评审标准
设计方案的工程必须已投入使用,且运行效果良好,在节能性、合理性、实用性、创造性方面有优秀表现。
3)M-Home家装组奖项评审标准
(1)设备采用家用中央空调或家用中央空调、家用热水、壁挂炉、地板供暖组合型式的住宅建筑项目
(2)工程具有一定的影响力,已投入使用且运行效果良好
(3)设计图纸清晰完整,设计方案合理,符合规范和民用建筑节能设计标准
(4)效果图包含室内家装整体效果图,局部效果图及空调布置局部效果图
4)学生组奖项评审标准
A、设计达人奖、杰出设计奖、优秀设计奖:
(1)工程采用中央空调设备,如大型水系统、多联机设备等,单独或以上类别的组合形式
(2)设计图纸清晰完整,设计方案合理,符合设计规范及公共建筑节能设计标准
(3)设计计算书完整准确,设备选择正确,满足使用要求
B、卓越指导教师奖:
奖励学生组•设计达人奖获奖作品的指导老师
C、优秀指导教师奖:
奖励学生组•杰出设计奖获奖作品的指导老师
 
八、奖项设置
(总210名,总奖金58万)
1、单项奖(单项奖共设1名,将获得8万元奖励)
节能创新设计奖:1名、价值80000元的奖励
2、学生组奖项(学生组奖项共设72名,总奖金为15万元)
学生组-设计达人奖:1名、价值10000元的奖励,提供在美的中央空调实习机会
学生组-杰出设计奖:15名、价值3000元的奖励,提供在美的中央空调实习机会
学生组-优秀设计奖:40名、价值1000元的奖励
卓越指导教师奖:1名、价值10000元的奖励
优秀指导教师奖:15名、价值3000元的奖励
3、专业组奖项(专业组奖项共设66名,总奖金为18万元)
专业组-金铅笔设计奖:1名、价值30000元的奖励
专业组-银铅笔设计奖:5名、价值10000元的奖励
专业组-铜铅笔设计奖:10名、价值5000元的奖励
专业组-优胜奖:50名价值1000元的奖励
4、经销商组奖项(经销商组奖项共设15名,总奖金为4.5万元)
经销商组-杰出设计奖:5名、价值5000元的奖励
经销商组-优秀设计奖:10名、价值2000元的奖励
5、M-Home家装组(家装组奖项共设56名,总奖金为12.5万元)
M-Home家装组-金钥匙奖:1名、价值10000元的奖励。
M-Home家装组-银钥匙奖:5名、价值3000元的奖励
M-Home家装组-铜钥匙奖:50名、价值2000元的奖励
 
九、注意事项
1、仔细阅读评选标准,各个奖项的评定将会将严格按照此标准进行评定。
2、获奖者将获得由主办单位颁发的证书、奖品以及对应的实习机会,并有机会受邀参加颁奖典礼。
3、参赛选手需保证其提交的参赛作品为其原创,未侵犯任何第三方的知识产权和其它权益,主办单位、协办单位不对参赛作品可能造成的侵权承担任何责任。
4、主办方、协办方有权对获奖作品进行展示、出版、发行等,同时,在宣传中因作品本身涉嫌侵权等违法行为的责任应由相应参赛者承担。
5、任何有剽窃行为的作品,主办方有权利取消其获奖资格,追回奖金所得并保留追究其法律责任的权利。
6、本次比赛不向参赛者收取任何参赛费用。
7、大赛的最终解释权归主办方所有。主办方有权对大赛章程进行更改和变更。
 
十、联系方式
去大赛网(www.godasai.com)提醒您:
联系信箱:mdv@midea.com.cn
作品邮寄:广东省佛山市顺德区北滘镇美的大道6号美的总部大楼B座24层(邮编528311)
邮寄提示:信封上需注明“MDV参赛方案”字样
咨询联系:郑晓微(作品邮寄时的接收人)
咨询电话:0757-26337785
官方微信:“美的MDV中央空调设计应用大赛”
微信号:MDV-Design
美的中央空调官方微博:http://e.weibo.com/mdvchina
 
关注我们(微号:godasai)可获得更多最新可报名大学生竞赛赛事信息:
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:2019年第九届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛    下一篇:2019年第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛
推荐资讯
2019年第一届“智荟杯”全国高校金融科技创新大赛
2019年第一届“智荟杯
2020年第十一届“北斗杯”全国青少年科技创新大赛
2020年第十一届“北斗
2020年第十二届国际大学生雪雕大赛
2020年第十二届国际大
2020年第十一届CDN中国汽车设计大赛
2020年第十一届CDN中国
相关文章
栏目更新
栏目热门
贴心广告