去大赛网 | 网站公告 | 进入论坛 |
您当前的位置:首页 > 专业 > 综艺 > 影像

2014“向上-向善”中国青少年微电影大赛

时间:2014-05-22 17:15:32  来源:去大赛网工作组  作者:去大赛网工作组

2014“向上·向善”中国青少年微电影大赛
(“去大赛网”整理:www.godasai.com)
报名
(开始时间)
报名
(结束时间)
推荐专业
参赛对象
参赛方法
征集阶段:2014年4月—7月
征集阶段:2014年4月—7月
不限
参赛作品主创人员(主要是编剧、导演、制作3类人员)年龄均须在40周岁以下(1974年1月以后出生)
单独报送/省级团组织送送
参赛形式
地区
报名费
主办单位
举办次数
机构或个人
全国
共青团中央宣传部
不详
初赛/预赛时间
决赛时间
获奖名单
获奖证书
竞赛类别
评选阶段:2014年8月—10月
展映阶段:2014年11月
展映阶段:2014年11月
展映阶段:2014年11月
不详
大赛官方网址
特别激励
1.大赛设3个奖项:最佳影片奖、最佳编剧奖、最佳导演奖。每个奖项设一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名。获奖者将得到主办方颁发的奖杯、证书和奖金。
2.大赛还将遴选出10个优秀微电影项目书,给予每个项目3-10万元不等的制作经费支持。制作完成的微电影作品,同等参加大赛各个奖项的评选。
获奖机构和个人将参加2014“向上•向善”中国青少年微电影大赛颁奖仪式,获奖作品将推荐至中央、有关省市电视台及知名网络媒体进行展播。

 

◎初赛名单◎初赛获奖名单◎复赛名单◎复赛获奖名单◎决赛名单◎决赛获奖名单
去大赛网(www.godasai.com)提醒您:有更新后字体将变为蓝色,点击对应链接即可
 
日前,共青团中央启动2014“向上·向善”中国青少年微电影大赛活动,面向社会广泛征集参赛作品,鼓励广大青少年通过参与编创、制作、传播优秀微电影作品,积极弘扬和践行社会主义核心价值观。
“微”时代,“影”青春。短小精美的微电影已成为互联网时代广大青少年喜闻乐见的新时尚,成为青少年表达自我、交流思想的新方式。此次大赛突出“向上·向善”的活动主题,旨在挖掘展现当代青少年奋发向上、崇德向善的精神风貌,形成向上、向善的强大精神力量。“向上”,主要是引导和激励青少年心系祖国、追求梦想,勤奋学习、提高本领,开拓进取、创新创业,艰苦奋斗、攻坚克难。“向善”,主要是引导和激励青少年正直善良、诚实守信,爱岗勤勉、敬业奉献,敬老爱幼、睦亲敦邻,助人为乐、热心公益。
大赛将动员广大青少年拿起镜头,记录生动感人的青春故事,展现各行各业青年人学习成才、奋斗创业、奉献社会、追求美好生活和美丽梦想的青春风采,表达当代青年对中国梦和社会主义核心价值观的理性思考、实践追求和生动诠释。参赛作品分为微电影成片和微电影项目书两类。微电影成片将设最佳影片奖、最佳编剧奖、最佳导演奖等3个奖项,获奖者将得到主办方颁发的荣誉证书和奖金;主办方还将整合社会力量提供资金支持,扶持一批优秀微电影项目的拍摄制作。获奖机构和个人将参加2014“向上·向善”中国青少年微电影大赛颁奖仪式。获奖作品将推荐至中央、省市电视台和知名网络媒体进行展播。
 
一、组织单位
1.主办单位:共青团中央宣传部
2.承办单位:上海瀚娱动投资有限公司
3.院校合作:北京电影学院、中央戏剧学院
4.媒体合作:中国青年报、新华网、光明网、中国网、央视网、中国文明网、中国新闻网、中国青年网、央视微电影频道、中青在线、腾讯网
5.独家视频支持:腾讯视频
 
二、大赛主题
大赛突出“向上·向善”的活动主题。
“向上”,主要是引导和激励青少年心系祖国、追求梦想,勤奋学习、提高本领,开拓进取、创新创业,艰苦奋斗、攻坚克难。
“向善”,主要是引导和激励青少年正直善良、诚实守信,爱岗勤勉、敬业奉献,敬老爱幼、睦亲敦邻,助人为乐、热心公益。
 
三、参赛资格及条件
1.参赛作品主创人员(主要是编剧、导演、制作3类人员)年龄均须在40周岁以下(1974年1月以后出生)。参赛作品分为微电影成片和微电影项目书两类。
2.微电影作品或微电影项目书须符合大赛主题,具体要求详见大赛官方网站。
3.微电影项目书征集截止日期为2014年7月11日,微电影作品征集截止日期为2014年8月15日。
 
四、大赛日程
大赛在4至11月举行,分为征集、评选、展映三个阶段。
1.征集阶段:2014年4月—7月,符合参赛条件的创作机构或个人,按照大赛作品报送要求,向大赛主办方提交参赛作品。
2.评选阶段:2014年8月—10月,主办方将成立大赛评委会,邀请专业人士对入围作品进行评选,并通过大赛官方网站征集网民意见,网络投票结果列入评定入围作品的权重。
3.展映阶段:2014年11月,举行2014“向上·向善”中国青少年微电影大赛展映活动,通过电视和网络媒体集中推送优秀获奖作品。
 
五、参赛方式
A.省级团组织推送
各省级团委宣传部负责收集本地区、本系统参赛作品,整理审核后,于7月下旬统一报送团中央宣传部。各省级团委组织开展的微电影赛事中,符合本次大赛参赛要求的优秀作品可一并报送。
B.单独报送
http://v.youth.cn/youthmicrofilm提供参赛作品云分享接收地址和《参赛作品报送表》《参赛作品清单表》下载。
2.参赛机构或个人须填写《参赛作品报送表》、提供主创人员身份证复印件(注明“2014‘向上·向善’中国青少年微电影大赛专用”),若同一机构或个人报送多件作品,须填写《参赛作品清单表》。
3.云分享或邮寄报送作品均须注明文件标题,如“中国青少年微电影大赛+×××机构/个人姓名+影视成片类/创意脚本类+作品名称”。
4.邮寄报送可将DVD光盘邮递至:北京市前门东大街10号,共青团中央宣传部文体处收,邮编:100005。邮件注明“中国青少年微电影大赛参赛作品”。
5.大赛开通百度云盘空间“youthmicrofilm”,接收参赛机构或个人分享参赛视频和文件资料,请将报送材料建立独立文件夹,文件夹标题如“中国青少年微电影大赛+×××机构/个人姓名+影视成片类/创意脚本类+作品名称”。
 
六、作品要求
A、微电影成片
1.作品须鲜明体现引导青少年“向上·向善”的主题。
2.参赛报送作品为中国境内有关机构及个人制作的中文微电影作品。
3.作品时长:10—30分钟。
4.作品格式:WMV格式,码流在1M以上,分辨率不低于720×576。
5.须为画面配上普通话书写的对白及旁白字幕,同时附上中文简体的对白及旁白剧本,以方便评审。
6.上传视频文件大小在2G以内。
B、微电影项目书
须为中国境内有关机构及个人创作的未曾拍摄过成片的中文类微电影项目书,内容及要求包括:
1.作品须鲜明体现引导青少年“向上·向善”的主题。
2.创意脚本(含主要创意说明、完整剧本及主要故事画面描述)。
3.创作团队(含导演、制片、摄像、编曲、剪辑等)和主要演员照片、简介。
4.作品格式:创意说明、故事画面描述为PPT,剧本、创作团队和主要演员介绍为WORD;尺寸为A4纸张。
5.创意PPT表达时长不得超过100秒,画面不得超过60张。
 
七、大赛奖项设置及重点资助
1.大赛设3个奖项:最佳影片奖、最佳编剧奖、最佳导演奖。每个奖项设一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名。获奖者将得到主办方颁发的奖杯、证书和奖金。
2.大赛还将遴选出10个优秀微电影项目书,给予每个项目3-10万元不等的制作经费支持。制作完成的微电影作品,同等参加大赛各个奖项的评选。
获奖机构和个人将参加2014“向上·向善”中国青少年微电影大赛颁奖仪式,获奖作品将推荐至中央、有关省市电视台及知名网络媒体进行展播。
 
八、作品报送方式及注意事项详见大赛官方网站
大赛垂询电话:010-85212094
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:2014年中国大学生微电影创作大赛    下一篇:2014中国梦(浙江)微电影大赛
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
2017年第八届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛
2017年第八届蓝桥杯全
2017年第六届ASC世界大学生超级计算机竞赛
2017年第六届ASC世界大
2017年第八届CDN中国汽车设计大赛
2017年第八届CDN中国汽
2016年首届GIX创新大赛
2016年首届GIX创新大赛
相关文章
栏目更新
栏目热门
贴心广告