去大赛网 | 网站公告 | 进入论坛 |
您当前的位置:首页 > 专业 > 艺术 > 书画

2014年第三届微漫画大赛

时间:2014-08-04 14:24:58  来源:去大赛网工作组  作者:去大赛网工作组

2014年第三届微漫画大赛
暨“欢动中国”动漫形象征集赛
(“去大赛网”整理:www.godasai.com)
报名
(开始时间)
报名
(结束时间)
推荐专业
参赛对象
参赛方法
2014年7月22日起
到2014年8月31日报名截止
不限
不限(需为参赛者本人原创)
官网上传作品(参赛者身份以新浪微博帐号为准)
参赛形式
地区
报名费
主办单位
举办次数
个人
全国
新浪微漫画联手北京乐畅乐享文化发展有限公司
第三届
初赛/预赛时间
决赛时间
获奖名单
获奖证书
竞赛类别
投票期:2014年7月22日至9月15日
专业评选期:2014年9月15日至9月27日
公布结果:2014年9月28日
具体时间不详
D类(不详)
大赛官方网址
特别激励
名次   名额 奖品
一等奖 1    2万元
二等奖 2    1万元
三等奖 3    5000
四等奖 4    1000

 

◎初赛名单◎初赛获奖名单◎复赛名单◎复赛获奖名单◎决赛名单◎决赛获奖名单
去大赛网(www.godasai.com)提醒您:有更新后字体将变为蓝色,点击对应链接即可
 
一、大赛引言
在微漫画成长的第三年,第三届微漫画大赛也如约而至。
每一年我们都能发现无数充满潜力的新星漫画作者,见证国人漫画的繁荣兴起!
今年,我们再次相约,微漫画将铸造一个崭新的舞台待你璀璨登场!
 
二、大赛时间
1、征稿期:7月22日至8月31日,作者根据参赛要求报名,上传参赛作品,8月31日报名截止
2、投票期:7月22日至9月15日,用户可为自己喜爱的作品投票,根据投票数产生前20强作品
3、专业评选期:9月15日至9月27日,评委对投票期产生的20强作品打分
4、公布结果:9月28日,揭晓第三届微漫画大赛获奖名单
 
三、参赛作品要求及参赛方式:
1、参赛作品需为参赛者本人原创
2、作品仅限动漫形象征集,形式可以为单图、多图不限。
3、参赛作品必须上传至微漫画平台。
4、为方便比赛宣传及评选工作,请将作品封面及第一页内容上传为形象的正面全身像。
5、参赛者可在作品第二页及以后部分上传形象的侧面、背面、头像等,并对角色的个性及特点进行描述。描述方式可以为文字、四格多格或分镜漫画、单幅、小说、动画抓帧等。
6、参赛者身份以新浪微博帐号为准,没有开通微博的用户请先注册
7、同一参赛者可上传多部作品
8、参赛者应拥有参赛作品的完整版权。已与其它平台或公司独家代理周边开发权利的作品不得参赛。
9、一、二、三等奖获得者必须授权“欢动中国”项目一年期间的免费使用权(自参赛之日起算,仅限“大玩家”店内使用),并由授权微漫画平台代理其周边开发权利。以上授权均可以为非独家授权。
10、特等奖获得者将由“欢动中国”项目独家买断其形象版权,签约成为“欢动中国”项目的下一届吉祥物。
11、参赛作品必须符合中华人民共和国法律法规,且不得损害他人合法权益
 
四、评选规则:
1、在7月22日至8月31日期间,每人每天对同一个作品通过线上或线下渠道各可投一票,投票作品数不限。
2、本次大赛的线上投票唯一渠道为第三届微漫画大赛官方页面。
3、本次大赛的线下投票唯一渠道为全国86家“大玩家”门店。查看门店地址
4、线下投票用户需在投票同时登记本人的手机号码,该号码将作为线下投票抽奖的唯一凭证。
5、每张线下投票将视为5张线上投票计入统计。线下投票量每周统计更新一次。
6、每两周由评委指定一名表现优异的参赛者直接保送晋级20强,晋级作品将随即制作成周边产品投放至大玩家门店进行宣传,并举办现场签售等活动。
7、投票期票数最多的20部参赛作品晋级专业评选阶段,晋级作品需提供任意一张手绘原稿、电子分层原稿或其他可证明作品为本人原创的证明材料。无法提供材料者取消晋级资格。
8、参赛作品最终排名由各评委打分综合统计得出。
9、大赛期间,存在以下问题的作品取消参赛资格:
① 含有与中华人民共和国法律法规相抵触的内容
② 含有过于色情、暴力、血腥,反动思想等不良内容
③ 涉嫌临摹、剽窃、侵犯他人著作权
④ 恶意刷票,影响大赛秩序的
10、若有第三者针对参赛获奖作品的著作权提出异议,经主办方查明属实,主办方有权取消该作品获奖资格并追缴奖品、奖杯及证书
11、一、二、三等奖获得者如拒绝授权“欢动中国”项目免费使用权,或拒绝授权微漫画代理其周边开发权利,将视为放弃获奖资格。获奖名额顺延。
12、特等奖获得者如拒绝“欢动中国”项目独家买断其形象版权,将视为放弃获奖资格,获奖名额顺延。
 
五、奖项设置:
特等奖:5万元签约“欢动中国”项目成为代言形象
名次      名额   奖品
一等奖      1    2万元
二等奖      2    1万元
三等奖      3    5000
四等奖      4    1000
 
六、联系方式
去大赛网(www.godasai.com)提醒您:
新浪微博号:微漫画客服
 
七、Q&A
1)Q:已经在其它平台发表过的形象可以参赛吗?
A:只要没有和其它平台、公司等签署过独家信息网络传播权或周边开发授权协议的形象都可以参赛哦。
 
2)Q:获奖之后的签约,会对作者本人的版权有什么影响吗?
A:1、对特等奖(奖金5万元)的获得者,“欢动中国”项目将独家买断改形象的版权。当然,如果你不愿意出售版权,可以放弃这个奖项。
 2、对于一、二、三等奖的获得者,我们仅需要您签署两份非独家的授权协议。一份是允许大玩家门店在一年期间内免费使用该形象开发的玩偶产品,因为只有这样,我们才能保证后续在全国86家门店的落地宣传。另一份是允许微漫画进行周边代理开发协议,这份协议将承诺您,所有后续开发的周边产品都会与您进行合理的利润分成。
以上两份协议都是非独家的,所以如果您还想与其他厂商和平台进行合作,是完全不受影响的哦!也不会影响到您任何方面版权的行使。
 
3)Q:如果我不想签约,放弃奖项,会有什么影响呢?
A:放弃奖项也就意味着您放弃了相应的奖金,但不会影响到您参加到下一级奖项的评选。比如,原本入选特等奖的作者如果放弃了奖项,您还有机会获得一、二、三等奖。我们的签约原则完全基于自愿,没有任何强制意味。
 
4)Q:我只是随手画了一个自己觉得很可爱的形象,可以拿来参赛吗?
A:本次大赛对篇幅不作任何限制,即使只有一张形象的单图,也是可以上传参赛的。但是,如果您能以文字或漫画故事的形式对这个形象的性格、特点等进行更详细的描述,也许会有利于您获得更好的参赛成绩哦!
 
5)Q:为什么封面和第一张图要求必须是形象的正面全身图?
A:我们每周参赛作品的得票前50名将在大玩家全国86家门店的屏幕上滚动播出,为了方便线下投票的朋友们选择出自己喜欢的形象,所以希望大家能采用统一的封面形式。
 
6)Q:为什么我上传完的作品,没有出现在大赛页面?
A:新作上传到微漫画后,我们的工作人员会进行审核。审核将在24小时内完成,请耐心等待。
 
7)Q:我想修改参赛作品,要怎么做?
A:在微博私信@微漫画客服 说明你要修改的地方。客服会反馈给编辑人员进行解决。
 
8)Q:我想用在微漫画上传过的旧作参赛,参赛时还需要重新上传吗?
A:不需要重新上传,你可以直接到参赛页面选择参赛类别,然后勾选已有作品提交。
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:2014“向上·向善”中国青少年书法美术大赛    下一篇:2015年第六届全国大学生书画艺术大赛
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
2017年第八届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛
2017年第八届蓝桥杯全
2017年第六届ASC世界大学生超级计算机竞赛
2017年第六届ASC世界大
2017年第八届CDN中国汽车设计大赛
2017年第八届CDN中国汽
2016年首届GIX创新大赛
2016年首届GIX创新大赛
相关文章
栏目更新
栏目热门
贴心广告