去大赛网 | 网站公告 | 进入论坛 |
您当前的位置:首页 > 专业 > 其它 > 创业

2016年第二届“中国创翼”青年创业创新大赛

时间:2016-01-22 16:10:15  来源:大赛官网  作者:大赛官网

2016年第二届“中国创翼”青年创业创新大赛
(“去大赛网”整理:www.godasai.com)
报名
(开始时间)
报名
(结束时间)
推荐专业
参赛对象
参赛方法
2016年01月15日开始
2016年04月15日结束
不限
可以是境内高校青年学生、青年农民工、社会青年、港澳台青年以及海外留学青年
官网报名->组委会审核确认
参赛形式
地区
报名费
主办单位
举办次数
团队组/企业组
全国
不详(官网无说明)
中国宋庆龄基金会/人力资源社会保障部
第2届
初赛/预赛时间
决赛时间
获奖名单
获奖证书
竞赛类别
审核确认:2016年4月16日至4月30日
行业全国半决赛和全国总决赛、专项赛全国半决赛:2016年07月至9月
“农民工创业创新大赛”全国总决赛: 2016年10月
具体时间不详
具体时间不详
A类(国家级)
大赛官方网址
特别激励
官方网站:
www.qccy.org
入围行业及专项赛全国半决赛项目:大赛组委会将这些项目纳入“中国创翼”青年创业创新大赛项目库,向大赛基金和创业投资机构优先推荐,并将长期跟踪,提供多种形式的创业支持和服务。当地人社部门在参赛团队(企业)入驻园区、贴息贷款、培训辅导、资金扶持等方面给予优先扶持。
入围行业及专项赛全国总决赛项目:一、二、三等奖、优胜奖项目可获得大赛设立的奖金(各奖项的奖励额度不同);大赛组委会合作机构为获奖团队(企业)提供优质的创业孵化服务;大赛合作金融机构为符合授信标准的团队(企业)提供贷款授信支持;通过大赛提升团队(企业)知名度,拓宽营销和融资渠道。
优秀组织奖:对初赛期间举办了初赛的省份授予优秀组织奖称号。
特别贡献奖:对行业全国半决赛和全国总决赛、专项赛全国半决赛举办单位授予大赛特别贡献奖称号。
荣誉单位(个人)奖:对给予大赛特别支持的合作机构、赞助企业或个人授予荣誉单位(个人)奖。

 

初赛名单◎初赛获奖名单◎复赛名单◎复赛获奖名单◎决赛名单◎决赛获奖名单
去大赛网(www.godasai.com)提醒您:有更新后字体将变为蓝色,点击对应链接即可
 
一、大赛目的
贯彻落实党中央、国务院关于大力推进“大众创业、万众创新”的决策部署,通过举办大赛,激发青年创业热情,展示青年创业风采,支持青年创业实践,建立服务青年创业创新的持续机制,促进创业项目与创业资本、创业导师、创业政策有效对接,以创新引领创业,以创业带动就业。
 
二、大赛主题
共圆中国梦青春创未来
 
三、大赛组织
1、主办单位
中国宋庆龄基金会
人力资源社会保障部
2、承办单位
中国宋庆龄基金会事业发展中心
人力资源社会保障部全国人才流动中心
3、大赛组委会
1)成立大赛组委会(名单详见附件),负责大赛的组织领导。组委会下设秘书处,负责大赛各项赛事活动的统筹安排、组织协调、社会宣传、技术保障等工作。秘书处内设组织协调组、项目评审组、媒体宣传组、赛事执行组、网络技术组,分别承担上述具体工作。秘书处分设在中国宋庆龄基金会事业发展中心和人力资源社会保障部全国人才流动中心。
2)各省、自治区、直辖市设立省级组委会,负责做好大赛的宣传动员、组织报名、初赛的组织实施以及后续赛事的联系协调等工作。
3)申请举办行业赛、专项赛全国半决赛的省市分别设立行业赛组委会、专项赛全国半决赛组委会,在大赛组委会的统筹指导下,负责做好行业赛全国半决赛和全国总决赛、专项赛全国半决赛的具体组织、协调和实施等工作。
4、评审委员会
为确保大赛评选工作在公开、公平、公正原则下进行,由大赛组委会特邀国内创投行业领军人士、知名创业企业家、青年创业导师、金融机构及行业著名专家组成大赛评审委员会。评审委员会对大赛组委会负责,并独立开展评审工作。
 
四、大赛日程
报名时间:2016年01月15日至04月15日
审核确认:2016年4月16日至4月30日
大赛初赛:2016年05月至06月
行业全国半决赛和全国总决赛、专项赛全国半决赛:2016年07月至9月
“农民工创业创新大赛”全国总决赛: 2016年10月全国“双创”活动周期间
 
五、报名资格
大赛分团队组和企业组进行比赛。报名参赛团队(企业)应符合国家法律法规和国家产业政策,经营规范,社会信誉良好,无不良记录,不侵犯任何第三方知识产权。报名参赛人员须年满18周岁但不超过40周岁,可以是境内高校青年学生、青年农民工、社会青年、港澳台青年以及海外留学青年。
1、团队组报名参赛条件
1)截至2016年1月15日,尚未在中华人民共和国境内工商、民政部门注册的、拥有科技创新成果或创业计划的团队;2015年7月15日(含)以后在中华人民共和国境内工商、民政部门注册的合法企业及机构(含个体工商户)。
2)核心团队成员不少于3人;
3)参赛者须为参赛团队核心成员或创始人;
4)团队负责人及主要创始人不担任其他企业法人代表;
5)专项赛“农民工创业创新大赛”要求参赛项目创始人或主要负责人为在本地乡镇企业或进入城镇务工的农业户口人员,或曾有一年以上(含一年)务工经历的农业户口人员;
6)参赛项目非“中国创翼”(2015)青年创业创新大赛全国总决赛团队组前六名项目。
2、企业组报名参赛条件
1)该企业为2013年1月15日(含)以后在中华人民共和国境内工商、民政部门注册的合法企业及机构(含个体工商户);
2)该企业有股权融资需求,尚未接