去大赛网 | 网站公告 | 进入论坛 |
您当前的位置:首页 > 专业 > 化工 > 物联网

2014年首届物联网感智创新大赛

时间:2014-05-16 15:06:50  来源:去大赛网工作组  作者:去大赛网工作组

2014年首届物联网感智创新大赛
(“去大赛网”整理:www.godasai.com)
报名
(开始时间)
报名
(结束时间)
推荐专业
参赛对象
参赛方法
报名时间:2014年5月15日——7月31日
报名时间:2014年5月15日——7月31日
不限
不限(包括高等院校、社会团体、企业等单位或个人)
官网报名->官网作品提交(如需求可线下提交作为辅助仍需要先线上提交)
参赛形式
地区
报名费
主办单位
举办次数
个人/团队
中国
北京通信信息协会
第一届
初赛/预赛时间
决赛时间
获奖名单
获奖证书
竞赛类别
作品提交:2014年8月01日——8月31日
作品评选:2014年9月01日——9月30日
获奖公示:2014年10月中旬
颁奖时间定于2014年10月中旬
不详
大赛官方网址
特别激励
(一)平台创意类作品
此类作品包括书面创意、计算机模型、3D工业设计等。奖项:金奖一个,奖金5万元;银奖二个,奖金各3万元;铜奖三个,奖金各1万元。
(二)家庭智能化作品
此类作品需提交样品,且有一定市场前景。如:穿戴类(眼镜、手套、手表、服饰及鞋等)及日常辅助类(如代步工具、导航导盲设备、智慧养老服务等高端智能类设备)。奖项:金奖一个5万元,奖金5万元;银奖二个,奖金各3万元;铜奖三个,奖金各1万元。
(三)工业智能化及机器人类作品
此类作品需提交样品,应与社会生活紧密结合。奖项:金奖一个,奖金5万元;银奖二个,奖金各3万元;铜奖三个,奖金各1万元。
(四)组织奖
此类奖项由“大赛组委会”推选,将授予积极参与大赛的单位。设最佳组织奖1个,奖金5万元;优胜组织奖若干,不设奖金。

 

◎初赛名单◎初赛获奖名单◎复赛名单◎复赛获奖名单◎决赛名单◎决赛获奖名单
去大赛网(www.godasai.com)提醒您:有更新后字体将变为蓝色,点击对应链接即可
 
一、大赛背景
物联网已成为当前世界新一轮经济和科技发展的战略制高点之一,发展物联网对于促进经济发展和社会进步具有重要的现实意义。我国对物联网发展非常重视并取得了显著成果,2013年国务院发布了《关于推进物联网有序健康发展的指导意见》,国家相关部委制定了10个物联网发展专项行动计划;2014年2月,国务院组织召开了全国物联网工作电视电话会议。为推动物联网技术在北京乃至全国的应用,加快培育和壮大物联网产业,推进科技事业的普及与发展,在北京市经济和信息化委员会等单位指导下,举办2014年首届“物联网感智创新大赛”(以下简称“大赛”)。
 
二、指导思想
大赛的宗旨是推动物联网技术创新和成果转化,发现物联网人才,广泛集聚优质设计资源,引领物联网产品设计前沿,促进本地企业自主创新,推动区域产业转型升级。鼓励和促进智慧城市项目的落地和优秀设计作品的产业化,使大赛成为物联网创新产品、创新思想的交流展示平台。
 
三、组织单位
指导单位:
北京市经济和信息化委员会、北京市知识产权局、共青团北京市委员会、北京市科学技术研究院
主办单位:
北京通信信息协会
承办单位:
北京市计算中心
协办单位:
中国股权投资基金协会、北京数码文化产业博览会组委会、北京易中和广告传媒有限公司
 
*成立“大赛组委会”。“大赛组委会”由主办单位和承办单位组成。
*成立“大赛评委会”。由“大赛组委会”邀请知名专家组成,“大赛组委会”授权进行评审
 
四、赛程安排
大赛分三个阶段:第一阶段,报名及作品申报、初审;第二阶段,作品评审及推广;第三阶段,作品颁奖及发布。
报名时间:2014年5月15日——7月31日(点击“登录/注册”,然后提交报名信息)
作品提交:2014年8月01日——8月31日(点击“登录/注册”,然后提交作品信息)
作品评选:2014年9月01日——9月30日
获奖公示:2014年10月中旬,在大赛官网进行公示。
 
五、作品类别及奖项设置
(一)平台创意类作品
此类作品包括书面创意、计算机模型、3D工业设计等。奖项:金奖一个,奖金5万元;银奖二个,奖金各3万元;铜奖三个,奖金各1万元。
(二)家庭智能化作品
此类作品需提交样品,且有一定市场前景。如:穿戴类(眼镜、手套、手表、服饰及鞋等)及日常辅助类(如代步工具、导航导盲设备、智慧养老服务等高端智能类设备)。奖项:金奖一个5万元,奖金5万元;银奖二个,奖金各3万元;铜奖三个,奖金各1万元。
(三)工业智能化及机器人类作品
此类作品需提交样品,应与社会生活紧密结合。奖项:金奖一个,奖金5万元;银奖二个,奖金各3万元;铜奖三个,奖金各1万元。
(四)组织奖
此类奖项由“大赛组委会”推选,将授予积极参与大赛的单位。设最佳组织奖1个,奖金5万元;优胜组织奖若干,不设奖金。
*以上奖项如作品提交质量和数量未达到“大赛评委会”要求,部分奖项可以空缺。所有奖金均为税前金额,有“大赛组委会"相关部门代扣代缴。
 
六、报名方式
所有参赛者必须在大赛官网(www.intellisense.org.cn)提交相关材料进行报名。没有在规定时间内进行网络报名的参赛者,将不能进行下一阶段的比赛。
 
七、参赛细则
(一)参赛范围:参赛范围不限,包括高等院校、社会团体、企业等单位或个人,参赛者按照大赛要求,在线提交报名信息和参赛作品资料,通过“初审”、“复审”和“终审”评选出优秀作品。
(二)参赛费用:本届大赛不收取任何费用。
(三)大赛主题:“物联有感•智享生活”探索智慧城市与物联网产业的技术创新,利用最具创意的物联网产品开启智慧生活新篇章。
 
八、作品要求
1、提交作品应为报名者本人的原创作品,报名者需对提交作品拥有完整、排他的著作权或知识产权,且未侵犯任何第三方的合法权益。
2、提交作品应符合国家法律,不得出现违法及有损大赛形象的内容。
3、作品应突出技术创新性、竞争优势明显、市场前景良好。大赛优先支持符合国家战略性新兴产业、有利于提升城市运行管理能力和百姓智慧生活理念的作品。
4、参赛者需在2014年7月31日前,在大赛官网(www.intellisense.org.cn)上在线报名(如果作者为多名,报名时需选择“团队参赛”,报名详情请参见大赛官网)。所有参赛者需在在线报名后才能提交作品,所有提交的文件资料均使用中文填写(如同时使用中文和英文两种语言,一旦发生歧义,以中文为准)。
5、每名参赛者可以申报“平台创意类作品、家庭智能化作品、工业智能化及机器人类作品”中的任何一类参赛(包括团队参赛);也可以选择两类或三类同时参赛(包括团队参赛),但是每一类最多申报一项作品。
6、持续多年的研究作品,如曾经参加过其他大赛的作品也可申报参加本大赛,但必须体现最新的研究成果。
7、团队作品不能转为个人作品,最终研究成果应该反映出所有团队成员的共同价值。
 
九、作品提交
分为“线上提交”和“线下提交”两种方式。“线上提交”适用于非实物作品或作品相关文档或视频材料大小在200M以内参赛者;“线下提交”只作为作品提交的补充。适用于实物作品或相关文档或视频材料大小在200M以上的参赛者。无论采用线上或线下哪种方式,参赛者都需要在“作品提交”阶段登录大赛官网,录入作品的简介及图片等基本信息。其中,“线下提交”的参赛者在完成基本信息提交后,还需要下载并填写《线下提交作品信息表》,并连同提交资料一起邮寄到指定地址。另外,大赛宣传册附《线下提交作品信息表》,内容与网站下载一致,参赛者可填写后与作品一同邮寄,无需重复下载并填写。请务必确保提交材料在截至提起前邮寄到指定地址,逾期将视为无效。大赛收到的所有作品原则上均不退还,请参赛者自留备份,如有损坏、遗失等情况一律由参赛者自行承担。如有特别需要退还的作品,请在邮寄之前与“大赛组委会”取得联系,确认退还事宜,未提前联系的作品不予退还。
邮寄地址:北京市海淀区永丰产业基地丰贤中路7号北科产业3号楼,北京市计算中心,邮编100094,收件人物联网感智创新大赛组委会。
 
十、评选总则
1、大赛奖项评选贯彻尊重人才、鼓励创新、促进智能科技的发展的方针,坚持以“科学规范、公平公正,实事求是、宁缺毋滥”为原则。
2、评定标准:
●拥有知识产权,作品创新性强,占总分值的30%;
●科技含量高,创意新颖强,占总分值的30%;
●市场前景好,产业规模高,占总分值的20%;
●实用性强,使用便捷度高,占总分值的20%;
 
十一、评选流程
1、初审。2014年9月10日前完成。“初审”以参赛者在线提交的作品材料为主,“大赛组委会”在对所有作品进行全面审阅的基础上,进行资格审查和科学性审查,选拔出70%的作品入围第二阶段的“复审”。
2、复审。2014年9月20日前完成。“大赛组委会”邀请技术、管理、投资等领域专家组成专业的“大赛评委会”。并召开专门的评审会议,对“初审”选拔出的作品进行“复审”,选拔出不超过30%的作品入围“终审”。
3、终审。2014年10月1日前完成。“大赛评委会”将根据已入围"终审"的作品评审情况,选拔出不超过50个优秀作品参加现场答辩,并成立“答辩评审专家组”对选拔出的作品进行公开展示并相应打分,邀请作者参与作品答辩、技能测试、素质测评等现场活动。最终获奖情况将根据入围作品在“终审”活动中的综合成绩确定。参与“终审”现场活动的人员,必须是报名表提交的作者或团队成员。对于不能参加本环节的作者将视为自动放弃获奖资格。
9月上旬,大赛官网将开放权限让公众对“复审”入围作品进行投票。投票结果将按照10%评分比例计入作品的“终审”成绩。
 
十二、公示与颁奖
评审期间,将于9月28日举行入围作品展示活动,活动地点为第二届北京文化数码产业博览会现场。经“大赛评委会”评审,确定一定数量的优秀作品在北京文化数码产业博览会上进行展示。
评审结束后,获奖作品将在大赛官网上进行不少于10天的公示。公示的内容包括:获奖者姓名、作品名称、作品简介等。在公示期内,任何单位或个人对公布的获奖情况持有异议,都应以书面形式向“大赛组委会”实名举报。如经查明,确有弄虚作假或剽窃他人成果者的事实,将取消该作品的参赛资格。
颁奖时间定于2014年10月中旬,经“大赛评委会”评审出最终的获奖作品,由“大赛组委会”举行颁奖仪式。
 
十三、成果管理与推广
“大赛组委会”对所有的参赛作品,享有推介、展示、出版及其他形式的推广、宣传等权利。不经“大赛组委会”和作者本人授权,任何单位、个人不得将参赛作品进行再设计、生产、销售、宣传、出版、展览及其他形式的推广、宣传等,否则,“大赛组委会”将追究由此带来的一切法律责任。
对于具有产业化前景的设计方案或作品,“大赛组委会”可组织作者与应用企业对接,推动设计成果产业化,推介到相关展会上进行展览等。参加评审、推广应用活动的参赛作品,需按照要求自行设计展板样式,并提交“大赛组委会”
 
十四、联系方式
电话:010-59341800
传真:010-59341888
邮箱:service@intellisense.org.cn
地址:北京市海淀区永丰产业基地丰贤中路7号北科产业3号楼305大赛组委会
去大赛网(www.godasai.com)提醒您:
 
十五、特别声明
(一)参赛作品的著作权属于参赛作者。参赛者授予大赛主办方无偿使用权和发表权,主办方有权将参赛作品用于包括网站、平面展览等其他用途,即享有使用各种媒体和传播途径(报纸、户外广告、展览等)对参赛作品进行宣传、发布的权利。
(二)参赛者不得以侵犯版权为由做出任何损害大赛主办方名誉的行为。
(三)所有参赛作品将由大赛主办方收藏,原则上均不退还,请参赛者自留备份,如有损坏、遗失等情况一律由参赛者自行承担。如有特别需要退还的作品,请在邮寄之前与“大赛组委会”取得联系,确认退还事宜,未提前联系的作品不予退还。
(四)参赛作品将在评审阶段接受社会公众投票。投票结果将按照10%评分比例计入作品的“终审”成绩。如遇到投票违背公平、公正原则,恶意刷票者,一经发现作品将被取消参赛资格。
(五)参赛者须严格遵守大赛规则,按照大赛作品要求进行设计,禁止剽窃他人设计作品,一经发现取消参赛资格,所有法律责任由参赛者本人承担,“大赛组委会”有权利追求其责任。
(六)参赛者承诺所提交作品为真实设计作品。
(七)为了维护参赛者的合法权益,参赛者应在参赛前向有关部门申请知识产权方面的保护;允许报名者提交作品参加比赛以及确定获奖作品,均不视为大赛组委会对于作品知识产权归属的认定,因参加大赛而产生的一切法律后果(包括但不限于侵犯第三人专利权、著作权、商标权、肖像权、名誉权和隐私权等)由参赛者自己承担,“大赛组委会”对此不承担任何法律责任。
(八)凡通过本次大赛官网与其他网站的链接,而获得参赛者所上传的作品,主办方对此不承担任何责任。本次大赛官网提供超级链接至其它网站,并不视为与该等第三方及网站有任何形式的合作。
(九)参赛者参加在大赛活动时,“大赛组委会”将通过注册报名等形式要求其提供一些个人资料,如:姓名、性别、身份证号、通讯地址、所属行业等。“大赛组委会”在未经参赛者同意的情况下,绝对不会将上述资料以任何方式泄露给任何第三方。
当政府司法机关依照法定程序要求“大赛组委会”披露个人资料时,我们将根据执法单位之要求或为公共安全之目的提供个人资料。在此情况下之任何披露,“大赛组委会”均得免责。
(十)参赛者了解并同意,本次大赛官网可能因主办方、其他合作方或相关电信部门的互联网软硬件设备故障或失灵、或人为操作疏忽而全部或部分中断、延迟、遗漏、误导或造成资料传输或储存上的错误、或遭第三人侵入系统篡改或伪造变造资料等,“大赛组委会”不承担任何责任。
(十一)对于因不可抗力或不能控制的原因影响到大赛的举办,“大赛组委会”不承担任何责任,但将尽力减少因此而给参赛者造成的损失和影响。
(十二)参赛者因为违反本方案的规则或触犯中华人民共和国法律的,一切后果由参赛者自己负责,“大赛组委会”不承担任何责任。
(十三)参赛者向“大赛组委会”提交申请即表示其完全按照本方案参加大赛的活动,其所有的参赛行为均受本方案的约束。
(十四)本声明以及其修改权、更新权及最终解释权均属“大赛组委会”。
 

 

来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:2014年全国大学生物联网设计竞赛(TI杯)竞赛    下一篇:2014年(2014-2015)第二届全国高校物联网应用创新大赛
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
2017年第八届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛
2017年第八届蓝桥杯全
2017年第六届ASC世界大学生超级计算机竞赛
2017年第六届ASC世界大
2017年第八届CDN中国汽车设计大赛
2017年第八届CDN中国汽
2016年首届GIX创新大赛
2016年首届GIX创新大赛
相关文章
栏目更新
栏目热门
贴心广告