去大赛网 | 网站公告 | 进入论坛 |
您当前的位置:首页 > 专业 > 化工 > 物联网

2014年第十届“博创杯”全国大学生嵌入式物联网设计大赛(图文)

时间:2014-01-26 15:13:50  来源:去大赛网工作组  作者:去大赛网

第十届“博创杯”全国大学生嵌入式物联网设计大赛
报名
(开始时间)
报名
(结束时间)
推荐专业
参赛对象
参赛方法
2014年 1月1日起
2014年4月30日止
物流、工程、自动化、信息、设计类等相关专业
具有正式学籍的全日制在校本、专科生及工程硕士
学校为单位统一报名和申请平台
参赛形式
地区
报名费
主办单位
举办次数
个人/小组
全国
0费用
中国电子学会
第10届
初赛/预赛时间
决赛时间
获奖名单
获奖证书
竞赛类别
2014年6月1日至6月30日
2014年7月中旬
全国总决赛后
全国总决赛后
不详
大赛官方网址
特别激励
1、本次大赛将设置学生奖、指导教师奖、赛区组织奖共三类;
    2、全国总决赛中所有获二等奖以上且为大三以上的参赛队员将有机会申请“中国电子学会嵌入式系统(助理)工程师资格认证证书”;
3、全国总决赛现场将有联想、华为、恩智浦半导体、风河系统公司、百度、金山软件、互动百科等软硬件企业现场招聘、洽谈项目合作;
3、入选总决赛的队伍赛后可直接被录入中国电子学会嵌入式系统专家委员会人才库,并将优秀参赛队员推荐给知名企业实习就业,或由企业在人才库中选择合适人才面试

 

 

 

一、赛事简介
 “博创杯全国大学生嵌入式物联网设计大赛的良好公益性、社会效益,开源、开放的大赛精神,以及面向全国普通院校的广阔覆盖面,深受教育部相关领导的大力支持,2014年中国教育部学位与研究生教育研究发展中心吸纳博创杯全国大学生嵌入式物联网设计大赛为中心管理指导下的国内顶级赛事。
大赛分两类,一类是开放式命题的形式,设计内容涵盖移动感知计算、物联网应用(城市交通,医疗,港口物流,环境监测,多网融合等)、机器人控制、消费类电子、数字电视、GPS导航、智能手机、数字家电、多媒体、视频编码解码、图像处理、安防监控、无线通讯、信息识别、工业应用、医疗卫生等领域,另一类是指定式命题的形式,在一种规定的轨道交通,基于移动视觉感知的智能控制,按行走时间多少决定胜负的嵌入式车联网速度竞赛。
届时将有腾讯、联想、华为、恩智浦半导体、风河系统公司、百度、金山软件、互动百科等企业现场观看大赛成果并进行面试招聘和项目合作洽谈。对于入选总决赛的队伍赛后可直接被录入中国电子学会嵌入式系统专家委员会人才库,并将优秀参赛队员推荐给知名企业实习就业,或由企业在人才库中选择合适人才面试。
欢迎各高校师生参观学习交流,共同推动嵌入式、物联网、机器人控制等新技术以及其实践教学的发展。
二、赛事组织
   指导单位:中国教育部学位与研究生教育研究发展中心
                  
工业和信息化部
   
主办单位:中国电子学会
   
承办单位:北京航空航天大学
   
协办单位:中国电子学会嵌入式系统专家委员会
             
北京博创智联科技有限公司
   
合作单位:北航虚拟现实技术国家重点实验室等
三、赛事时间
   1、比赛报名:2014 11——430
   2
、分赛区选拔赛: 61-630日(各赛区具体比赛时间以官网公布为准)
   3
、全国总决赛: 7
四、赛区设置
赛区名称
所属区域
承办单位
黑龙江赛区
黑龙江
共青团黑龙江省委员会、黑龙江省学生联合会、
    
哈尔滨工程大学
山东赛区
山东
山东省教育厅、山东省科技厅、济南大学、临沂大学、
    
山东科技大学
西南赛区
重庆、四川、云南、贵州
中国科学院重庆绿色智能技术研究院
华北赛区
北京、天津、河北、内蒙古
华北电力大学
华东赛区
江苏、上海、浙江
浙江农林大学
华南赛区
广东、广西、福建、江西、海南
广东工业大学
西北赛区
陕西、宁夏、山西
西安邮电大学
甘肃赛区
甘肃、青海、新疆
兰州交通大学
华中赛区
湖南、湖北
武汉工程大学
辽吉赛区
辽宁、吉林
大连理工大学城市学院
河南赛区
河南
郑州轻工业学院
综合赛区
(除以上省外其它省)
远程评审

    
以上赛区承办院校如有变动以大赛官网为准,分赛前将公布承办院校联系方式。各赛区比赛通知可在全国大赛组委会标准通知的基础上进行调整,调整后的赛区比赛通知以大赛官网公布的为准。


五、比赛项目
   1、标准赛项:
   
标准赛项采用博创嵌入式物联网平台(不限型号),以计算机技术为基础,将软件内核或应用文件系统嵌入到硬件中,完成应用需求。比赛不限定命题,通过分赛区现场实物评审的形式选拔进入全国总决赛,规则详见《标准赛比赛说明》
  2、智能车邀请赛:
   
智能车项赛为分赛区邀请赛,采用大赛提供的竞赛平台,在规定的轨道交通上,完成基于移动视觉感知的智能控制,是按行走时间多少决定胜负的嵌入式车联网速度竞赛,规则详见《智能车专项赛比赛说明》
  3、恩智浦专项赛:
   
恩智浦专项赛采用恩智浦历年通过博创杯大赛发放的免费平台,以计算机技术为基础,将软件内核或应用文件系统嵌入到硬件中,完成应用需求。比赛不限定命题,通过远程资料评审的形式选拔进入全国总决赛,规则详见《恩智浦专项赛比赛说明》,点此下载《恩智浦免费平台申请表及承诺书》
六、报名流程
    1、以学校为单位统一报名和申请平台。
    2
、通过官方网站www.cie-eec.org浏览比赛详细条款后下载参赛电子报名表格,对应所属赛区按要求填写完整,在规定报名时间内发电子邮件至大赛组委会邮箱contest@cie-eec.org 
    3
、报名表必须以赛项名称-所属赛区-学校名称作品名称的格式命名,报名提交后5个工作日内组委会回复收到并确认没有问题为提交成功,否则请与组委会联系,请报名成功后再准备作品。
    4
、组委会不向参赛队收取报名费、参赛费及评审费等费用。
    5
、报名截止日期:2014430日。
    6
、报名信息修改截止日期:2014531日。
    7
、最终报名名单公布:2014531日前。
七、比赛流程
  
liucheng.jpg
文件类型: .jpg 86cd190ac5ce85442f150ded2b418f4c.jpg (45.59 KB)
八、评奖
    1、本次大赛将设置学生奖、指导教师奖、赛区组织奖共三类;
    2
、全国总决赛中所有获二等奖以上且为大三以上的参赛队员将有机会申请中国电子学会嵌入式系统(助理)工程师资格认证证书 
    
  全国总决赛奖项设置详略。
 
九、人才双选
    全国总决赛现场将有联想、华为、恩智浦半导体、风河系统公司、百度、金山软件、互动百科等软硬件企业现场招聘、洽谈项目合作。
    
入选总决赛的队伍赛后可直接被录入中国电子学会嵌入式系统专家委员会人才库,并将优秀参赛队员推荐给知名企业实习就业,或由企业在人才库中选择合适人才面试。
十、声明与注意事项
    1、参赛作品不得违反有关法律、法规以及社会的道德规范。
    2
、参赛作品不得违反知识产权和所有权,所涉及的参考资料应注明出处和来源。
    
一经发现上述违反行为立即取消其参赛、获奖资格,由此发生的法律纠纷由提交作品的团体或个人自行承担并负全责,参赛者一经提交报名表并确认参赛即代表完全接受大赛活动所有条款。
第10届博物杯大赛参赛资料.rar
文件类型: .rar fc466bd2bb28d1e9cd4aaf57b29a17f6.rar (376.94 KB)

 

来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:返回列表    下一篇:2014年第八届中国大学生iCAN物联网创新创业大赛
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
2017年第八届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛
2017年第八届蓝桥杯全
2017年第六届ASC世界大学生超级计算机竞赛
2017年第六届ASC世界大
2017年第八届CDN中国汽车设计大赛
2017年第八届CDN中国汽
2016年首届GIX创新大赛
2016年首届GIX创新大赛
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
贴心广告