去大赛网 | 网站公告 | 赛事发布 |进入论坛 |
您当前的位置:首页 > 赛事动态 > 赛事动态

2022 深圳国际金融科技大赛 —— 西丽湖金融科技大学生挑战赛前十强诞生!

时间:2022-11-23 14:49:48  来源:  作者:

 2022 深圳国际金融科技大赛( FinTechathon)—— 西丽湖金融科技大学生挑战赛(下文称“大赛”)自 9 月 19 日启动以来,历时 53 天完成初赛报名及作品提交,共吸引了来自于 364 所国内外院校 1400+ 名学生组成的 500+ 支队伍参赛,最终提交 230 余份作品。经过激烈角逐,人工智能、区块链、产品经理三个赛道的前十强脱颖而出,成功晋级决赛!晋级名单如下:

人工智能赛道
01-深圳国际金融科技大赛-热门赛事-去大赛网(www.godasai.com).png
 
区块链赛道
02-区块链赛道-深圳国际金融科技大赛-热门赛事-去大赛网(www.godasai.com).png
 
金融产品经理赛道
031-金融产品经理赛道-深圳国际金融科技大赛-热门赛事-去大赛网(www.godasai.com).jpg
本届大赛由深圳市地方金融监督管理局、深圳市南山区人民政府、深圳市福田区人民政府担任大赛战略指导单位,并由深大微众金融科技学院、微众银行、深圳香蜜湖国际金融科技研究院主办,是深圳市首届金融科技节中的重要一环。为保证初赛评审的公正公平,本届大赛邀请了来自微众银行的数十位科研专家进行了多轮打分,整个过程严谨、透明。
 
参赛选手们能在如此重量级且竞争激烈的赛事中晋级已实属不易,但晋级决赛还不是最终的胜利,真正激烈的比拼才刚刚开始。11 月 29、30 日,晋级队伍将全部集结深圳市,现场参与决赛对决。其中区块链、人工智能两个赛道的十强战队需要进行 36 小时编程马拉松对初赛提交的作品进行开发和完善,并参与现场路演答辩;金融产品经理赛道的十强战队则需要通过现场答辩的方式来展示自己的项目,包括但不限于项目介绍、产品流程及功能说明等。相比时间较为宽松、通过线上提交作品的初赛阶段,决赛战场需要同学们展示出自己的更高水平,驰骋赛场,抛洒热血!
 
04-深圳国际金融科技大赛-热门赛事-去大赛网(www.godasai.com).png
 
大赛组委会决定决赛采用“线上 + 线下”对决的形式,是希望通过大赛为金融科技企业与高校优秀学子搭建起一座亲密交流的桥梁,以学代练,让更多学生加入到金融科技探索与创新的队伍中来,帮助学生人才更高质量地就业的同时,为企业储备高水平金融科技人才后备军提供强力支持,打通人才就业与企业招聘壁垒,实现真正意义上的产教融合。
 
为此,微众银行、珠海华润银行、平安银行信用卡中心、江南银行、金证股份、安信证券、第一创业证券、德科信息、国家金融科技测评中心、华策数科、微言科技等数十家金融及科技相关企业特别为进入决赛的同学准备了 100 余张可双向选择的实习面试直通卡。在 12 月 1 日举行的湾区金融科技高校分论坛暨 2022 深圳国际金融科技大赛——西丽湖金融科技大学生挑战赛颁奖典礼上,企业 HR 将来到现场与各位同学进行面试沟通,切实落地学校人才培养供给侧与产业需求侧之间的紧密对接!
 

2022 FinTechathon 深圳国际金融科技大赛

实习面试直通岗位信息

单位

岗位名称

需求人数

微众银行

数据分析-风险管理方向

3

数据挖掘

2

产品经理-金融产品方向

3

华润银行

总行智能科技部

智能科技类实习岗

10

江南农村商业银行

安全技术岗

4

产品经理岗

2

数据建模岗

2

安全技术岗

2

平安银行信用卡中心

业务推动类实习岗

5

市场营销类实习岗

5

运营类实习岗

2

科技类实习岗

2

金证股份

C/C++开发工程师

4

JAVA开发工程师

3

WEB开发工程师

3

安信证券

信息技术委员会

运维岗

3

信息技术委员会

测试岗

3

信息技术委员会

开发岗

3

信息技术委员会

产品经理岗

1

第一创业证券

大数据挖掘岗

1

JAVA开发工程岗

3

C++开发工程岗

1

前端开发岗

1

产品经理岗

1

系统测试岗

3

德科信息

前端开发工程师

2

后台开发工程师

4

软件测试工程师

2

数据分析师

1

客户经理

2

国家金融科技测评中心

技术实习生

4

全栈开发实习生

2

安全检测实习生

1

综合实习生

1

安卓开发工程师

1

OpenHarmoneyOS工程师

1

区块链研发工程师

1

嵌入式硬件工程师

1

应用软件工程师

1

华策数科

JAVA后端开发工程师

4

测试工程师

3

数据挖掘工程师

3

微言科技

WEB前端开发工程师

3

JAVA开发工程师

3

密码学工程师

2

 
此外,为了能够激励更多高校人才持续积极地投入到金融科技创新事业中,大赛还为获奖团队准备了奖杯、获奖证书及总额超过 69 万元的奖金。值得一提的是,本届大赛的获奖证书采用了科技感满满的数字藏品级“区块链数字证书”,为所有获奖者提供具有唯一标识的数字化获奖凭证。该数字证书基于微众区块链技术,采用国产安全可控开源平台 FISCO BCOS 为底层链,上链获奖信息防篡改、可追溯、数据来源可信任。获奖选手可随时查看和下载,校方、招聘企业等也可以扫码快速验证证书真伪,达到可信验证、高效互通的效果。
 
当前,大赛已经进入到最关键的决赛备赛阶段,一场紧张又刺激的现场竞技即将打响,擂台已搭,请晋级决赛的选手带着才华来战,希望大家能够在决赛的擂台上收获自己的高光时刻,用实力与创意为金融科技发展贡献自己的一份力量!

声明:去大赛网所有分享的赛事内容均来源于“大赛官网”或由主办方提供,并且于文内提供明确的大赛官网网址,赛事分享仅为了供高校师生学习交流和参赛,所有赛事通知的分享行为均已邮件通知到原信息内容拥有者(大赛主办方),特此声明!

来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:2022第四届长三角乡村文旅创业创新运营设计大赛公告    下一篇:返回列表
文章推荐
2021年第九届人口健康“共享杯”大学生科技资源共享服务创新大赛
2021年第九届人口健康
2021年第八届中美青年创客大赛
2021年第八届中美青年
2021年全国大中学生第十届海洋文化创意设计大赛
2021年全国大中学生第
2021年第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛
2021年第七届中国国际
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
赛事推荐