去大赛网 | 网站公告 | 赛事发布 |进入论坛 |
您当前的位置:首页 > 赛事动态 > 赛事动态

创响太行·创赢未来 涉县创新创业大赛启动仪式暨京津冀(涉县)产业升级高峰论坛盛大启帷

时间:2019-12-27 15:46:33  来源:  作者:

 

为深入实施创新驱动战略,营造“双创”氛围,促进产业和区域经济发展实现新跨越,涉县创新创业大赛启动仪式暨京津冀(涉县)产业升级高峰论坛于26日在涉县龙山宾馆隆重举行。涉县县委副书记张进山出席启动仪式并讲话,涉县政府常务副县长李春红宣读大赛规则,邯郸市工业和信息化局副局长任高发出席并致辞。涉县经济开发区、邯郸市工信局、科技局有关领导出席仪式。
本次大赛由中共涉县县委、涉县人民政府主办,涉县经济开发区管委会、河北竞合科技服务有限公司承办,河北省科技企业孵化协会、涉县财政局、涉县科技和工业信息化局、涉县发展和改革局协办,邯郸市工业和信息化局、邯郸市科学技术局予以全程指导。
创响太行•创赢未来 涉县创新创业大赛-去大赛网-01.jpg
张进山在讲话中指出,本次大赛,以“创响太行创赢未来”为主题,旨在通过整合创业资源,提升项目质量,强化行业对接,吸引全国更多的创业人才和项目来涉县创业投资,推进涉县经济转型升级和高质量发展。
张进山强调推进大众创业、万众创新,对于推动涉县经济结构调整、打造发展新引擎、增强发展新动力、走创新驱动发展道路具有重要意义。
他说,近年来,涉县在“大众创业、万众创新”方面协调联动,做了大量工作,取得了历史性突破。尤其是县经济开发区通过国家财政部、工信部、科技部三部门联合评审,成为全省仅两家、全市唯一的打造大中小企业融通型双创特色载体,争取中央财政专项资金5000万元推动大中小企业创新创业,开发区创业服务中心成功通过省级小微企业创业创新示范基地,为广大创新企业和创业者提供了更广阔的创新平台和创业舞台。他希望广大企业家充分发挥新时代企业家精神,抓住历史性机遇,为推动涉县创新创业共谱华章!
任高发在致辞中表示,创业是富民之本、创新是发展之基、“双创”是活力之源。近年来,国家工信部和省工信厅领导高度重视“双创”工作,从2015年开始,连续5年每年定期举办全国及河北省“创客中国”创新创业大赛,目的就是激发创新潜力,集聚创业资源,营造“双创”氛围,共同打造为中小企业和创客提供交流展示、产融对接、项目孵化的平台,发掘和培育一批“双创”优秀项目和优秀团队,催生新产品、新技术、新模式和新业态,推动中小企业转型升级,促进大中小企业协同创新发展,推进全国及河北省“双创”工作迈入新阶段。
涉县经济开发区党工委副书记、管委会副主任刘建华同志表示,举办这次大赛和高峰论坛,目的是落实国家创新驱动战略,营造最优的营商环境,聚集京津冀地区创新资源和创业人才,支持中小企业发展。在经济、政策、环境上为创新创业人才提供广阔舞台,凝聚形成创新创业的磅礴力量,真正地创响太行、创赢未来,创出品牌、创出效益。
创响太行•创赢未来 涉县创新创业大赛-去大赛网-02.jpg
记者从启动仪式上获悉,本次大赛分为企业组和创意组。报名时间为2019年12月26日——2020年2月19日。广大创新企业、创业团队和创业者等凡具备相应资质通过资格审核的参赛者,均可通过大赛报名公众号报名、赛前宣讲现场报名等通道参与大赛
实体企业参赛类型包括从事智能装备制造、新材料以及其它行业高新技术企业、传统企业的转型升级项目、京津冀疏解转移类项目具有创新能力和高增长潜力,且有意在涉县投资或转移的企业;企业有自己的研发团队;拥有合法的知识产权,或无知识产权纠纷;企业具有创新能力和高成长潜力,主要从事高新技术产品研发、制造、服务等业务的科技型企业,知识产权无纠纷;企业经营规范、社会信誉良好、无不良记录。
创意组参赛条件需在大赛报名截止时间之前,尚未在国内注册成立企业的创业团队(如海外留学回国创业人员、进入创业实施阶段的优秀科技团队、大学生创业团队等);参赛团队应具有创新能力和高成长潜力,主要从事高新技术产品研发、制造、生产及服务等方面的业务;核心团队成员不少于3人(需提供团队合影);参赛项目的产品、技术及相关专利归属参赛团队,与其它任何企业、团体、个人无产权纠纷。
此外,涉县境外获奖企业需在2020年6月30日前整体迁入涉县开发区双创载体内或公司法人在开发区双创载体内注册新企业并将获奖项目落地。创意组获奖的团队需由团队负责人在2020年6月30日前在高新区双创载体内注册公司并将获奖项目落地。
创响太行•创赢未来 涉县创新创业大赛-去大赛网-03.jpg
本次大赛的赛制为初赛(初审)、复赛和决赛+颁奖典礼。其中,初赛时间为2020年2月20日,评审方式为网评,复赛共计入围30个项目。初审结束在公众号公示入围复赛企业名单,接受社会监督。
复赛时间为2020年2月27日--2月28日,评审方为网络投票+路演。最终成绩构成由网络投票+现场专家打分,比例为20%+80%。企业组和创意组分别同时进行。
决赛+颁奖典礼时间为2020年3月4日--3月5日,评审方式为路演。
大赛企业组奖项设有:一等奖1个,奖励现金10万元,场地奖励20万元;二等奖2个,奖励现金8万元,场地奖励15万元;三等奖3个,奖励现金5万元,场地奖励8万元。创意组:一等奖1个,奖励现金8万元,场地奖励15万元;二等奖2个,奖励现金5万元,场地奖励10万元;三等奖3个,奖励现金3万元,场地奖励8万元。现金奖励共计80万元,场地奖励133万元,奖励总额度213万元(场地奖励由主办方提供同等价值场地)。
扫描下方二维码,关注微信公众号参加报名
创响太行•创赢未来 涉县创新创业大赛-去大赛网-04.jpg
 

声明:去大赛网所有分享的赛事内容均来源于“大赛官网”或由主办方提供,并且于文内提供明确的大赛官网网址,赛事分享仅为了供高校师生学习交流和参赛,所有赛事通知的分享行为均已邮件通知到原信息内容拥有者(大赛主办方),特此声明!

来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:OPPO小游戏高校创意制作大赛    下一篇:2020第三届中国(云南)世博·金茶花文创设计大赛
文章推荐
2020年第八届“发现杯”全国大学生互联网软件设计大奖赛
2020年第八届“发现杯
2020年第四届全国跨境电子商务技能竞赛
2020年第四届全国跨境
2020年第二届DIGIX全球校园AI算法精英大赛
2020年第二届DIGIX全球
2020年第七届“紫金奖”建筑及环境设计大赛
2020年第七届“紫金奖
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
赛事推荐